Ingredientes:
· 1 frango cortado aos bocados
· 1 cebola grande
· 2 tomates médios
· 2 dentes de alho
· 150 gr de amendoim pilado
· azeite qb
· piri-piri a gosto
· sal
Preparação:
Deita-se o amendoim pilado em cerca de 1 litro de água fria, mistura-se e coa-se num passador. Só se aproveita a água que vai ao lume ferver durante meia hora. Leva-se ao lume o tomate a cebola e o alho (tudo cortado grosseiramente) com o azeite. Quando está meio cozido, junta-se o frango aos bocados, o piri-piri, o sal e a água do amendoim já fervida. Deixa-se cozinhar até apurar e ficar um molho grosso.
Observações: Embora se chame Caril de amendoim, não leva caril indiano. Caril é o nome que, em Moçambique, se dá aos guisados. O amendoim é pilado cru.
Ágata Conceição
2º ano, turma B EPM – Escola Portuguesa de Moçambique
Maputo,11 de Abril de 2011
Ágata,
ResponderExcluirDeve ser gostoso o caril. Você já comeu?
beijinhos,
Kika e 2º ano