terça-feira, 12 de abril de 2011

Culinária Moçambicana: Caril de Amendoim (Frango)


Ingredientes:

· 1 frango cortado aos bocados

· 1 cebola grande

· 2 tomates médios

· 2 dentes de alho

· 150 gr de amendoim pilado

· azeite qb

· piri-piri a gosto

· sal


Preparação:

Deita-se o amendoim pilado em cerca de 1 litro de água fria, mistura-se e coa-se num passador. Só se aproveita a água que vai ao lume ferver durante meia hora. Leva-se ao lume o tomate a cebola e o alho (tudo cortado grosseiramente) com o azeite. Quando está meio cozido, junta-se o frango aos bocados, o piri-piri, o sal e a água do amendoim já fervida. Deixa-se cozinhar até apurar e ficar um molho grosso.


Observações:
Embora se chame Caril de amendoim, não leva caril indiano. Caril é o nome que, em Moçambique, se dá aos guisados. O amendoim é pilado cru.



Ágata Conceição

2º ano, turma B EPM – Escola Portuguesa de Moçambique

Maputo,11 de Abril de 2011


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